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닭가슴살 요리 닭강정 만들기, 양념치킨소스까지 엄지척!

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닭가슴살 요리 

닭강정

 

남녀 노소 누구나 좋아할 만한 간단한 간식으로 제격인 오늘의 메뉴~

엄딸맘표 유자청을 넣어 상콤함까지 느낄 수 있는 양념치킨소스와 더불어 맛보면 훨씬 더 맛있답니다!

바삭바삭하게 튀겨 맛있게 가정에서 만들어볼 수 있는 레시피라지요~~

 

 

 

재료준비하기

 

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닭 가슴살 250g

 

엄딸맘은 냉동 제품을 사용했는데, 만약 냉동 제품을 사용하시는 분들은

완전히 해동 시켜주신 후에 조리를 해주셔야 누린내가 안난답니다.

 

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반으로 포를 떠 주시고, 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

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청주  1T, 다진 마늘 조금, 소금 조금, 후추 조금으로 밑간을 해줍니다.

 

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전분 가루 3T, 밀가루 1T와 생수로 튀김 반죽을 만들어 줍니다.

마요네즈 타입으로 생수로 조절해주세요.

 

튀김반죽을 골고루 고기에 입혀줍니다.

 

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튀김 냄비에 기름을 넣고 달궈줍니다.

기름이 달궈지면 고기를 넣어 튀겨줍니다.

 

어느 정도 튀겨 준 후, 건져내 줍니다. (1차튀김)

 

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2차 튀김을 시작합니다. 바삭 바삭 맛있게 튀겨줍니다.

 

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양념치킨소스

 

고추장 1T

고춧가루 1/2T

케찹 1T

다진 마늘 1/2T

간장 1/2T

생수 7T

물엿 3T

유자청 0.5T

 

양념을 잘 섞어주고 살짝 볶아줍니다.

 

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소스에 튀겨준 고기를 넣고 볶아줍니다.

 

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잘게 부순 땅콩, 견과류 등을 뿌려 마무리합니다.

 

집에서 깨끗한 기름으로 튀겨서 그런지 더욱 맛있고 담백했던 것 같아요.

바삭 바삭 2차 튀김에서 맛있게 튀겨줘서 먹는 식감도 너무 좋았어요^^

 

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유자청 같은 경우 없으시면 빼주셔도 무관합니다^^

달달한 맛은 케찹과 물엿으로 조절하여 취향에 따라 양념을 만들어주셔도 좋아요.

오랜만에 만들어보았는데 옛날 생각도 나고 좋네요~^^

 

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포크로 하나 콕 찝어 먹으니 기분까지 좋아지는 것 같아요~

간식으로도 좋고 어른들의 안주로도 좋을 것 같네요^^

 

유자의 상큼한 향도 느껴져서 더욱 매력적이였어요~~

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운 이 맛!

 

누구나 손 쉽게 만들어보실 수 있는 레시피랍니다^^

 

맛집
‘닭강정’의 소중한 정보는 ‘엄딸Story’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엄딸Story’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/lhjing7
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태그 #닭가슴살요리 #닭강정만들기 #양념치킨소스 #닭강정 #닭가슴살 #마이민트 #오늘의레시피
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