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밥도둑 콩나물찜 만드는법, 콩나물요리

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쌀쌀한 찬바람이 불어오면 따뜻한 밥도둑 반찬이 생각나기 마련이죠~

따끈하게 푹~끓여 맛보기 좋은 초간단 레시피를 데려왔어요!

자취생 분들에게도 혹은 데일리 반찬을 고민하시는 주부님들에게도 매력적인 요리죠!

 

 

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500g 기준

 

마트에서 착한 가격으로 만나볼 수 있는 국민 대표 재료죠~^^

국으로 끓여 맛보기도 좋고~ 무침도 좋고~ 이렇게 찜으로 맛보아도 너무너무 맛있답니다!

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 재료를 준비해줍니다.

 

 

 

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생수 400g

고춧가루 1T

들기름 1T

다진 마늘 1T

파 적당히

소금

 

개인의 취향에 따라 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다!

가장 중요한 부분은 불조절이랍니다~^^

 

위 양념을 잘 넣어주시고 , 냄비 뚜껑을 덮어 중불~약불 사이에서 푹 끓여주시는 것이 포인트!

중간에 한번 뒤집어 주시고 푹 삶아내듯 끓여주시면 맛있게 완성된답니다.

 

 

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따뜻할 때 맛보면 더더욱 맛있는 오늘의 요리가 완성 되었어요~^^

요즘같이 추운 날 맛보기 너무 좋은 콩나물찜~

취향에 따라 고춧가루를 조절하여 더 얼큰하게 맛보실 수 있어요~

청양고추 등을 추가해주면 더욱 더 매콤해지겠죠?

 

 

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아삭아삭한 식감도 살아있고 따뜻한 국물까지도 매력있는 반찬~^^

개인적으로 간단하게 만들어 맛볼 수 있어서 종종 엄딸맘의 식탁 위를 장식해준답니다^^

추워지는 날씨와 너무나도 잘어울리는 요리 같아요~

 

 

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누구나 간단하고 쉽게 만들어보실 수 있는 밥도둑~

국민 재료로 만들어본 오늘의 레시피가 마음에 드셨나요?

 

개인의 취향에 따라 소금으로 간만 조절해주시고~

불 조절만 잘 해주신다면 엄딸맘처럼 맛있게 만들어보실 수 있으실거에요~^^

 

따뜻할 때 맛보면 밥한공기가 뚝딱!

자취생 분들도 눈여겨보면 좋을 것 같은 요리네요^^

 

 

 

맛집
‘콩나물찜 만드는법’ 소중한 정보는 ‘엄딸story’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘엄딸story’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/lhjing7
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태그 콩나물찜,콩나물요리,콩나물밑반찬,밑반찬
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