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참치캔요리 영양듬뿍 계란참치전

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안녕하세요? 달콤긍정이에요

얼마 전 #참치캔요리 중 #참치마요덮밥 을 알려드렸었는데요 

집에 남아도는 참~치~캔~ 

뭘 만들면 좋을까 생각을 하다 

이번엔 영양듬뿍 참치전을 만들었답니다 

 

 

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씹을수록 고소하면서 아삭한 식감에 

만들기도 간단하니 어서 만나볼까요? 

 

 

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참치캔요리 참치전 만드는법 재료

 

통조림 1캔

양파 1/4개. 당근 1/5개. 애호박 1/4개. 대파 1/2대

달걀 2개. 다진마늘 1큰술. 소금 1/3큰술

후추 톡톡 

 

 

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우선 재료를 준비해야겠죠? 

아삭한 식감을 좋아하다보니 야채를 많이 넣어주었는데요 

잘게 다져 준비합니다 

 

 

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참치캔요리 계란참치전 만드는법 첫번째는 

기름을 쏘~옥 빼주어야겠죠? 

체에 받쳐 수저로 꾹꾹 눌러줍니다

 

 

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오목한 볼에 잘게 다져두었던 야채와 참~치를 넣어주는데요 

애정하는 레블링의 미니 타미웍에 담아주니 오목하니 좋으네요 

 

 

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참치캔요리 계란참치전 만드는법 재료를 골고루 섞어주는데요 

간이 되어있기 때문에 소금은 적게 넣어도 된답니다 

좀 심심하게 먹고 싶다면.. 넣지 않아도 되지만.. 

케첩을 뿌려먹어도 된답니다 

 

 

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잘 섞어주었는데요 

덩어리지지 않도록 잘게 부숴줍니다 

그래야 부드러운 식감을 느끼면서 예쁘게 만들 수 있다는 거! 

 

 

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달궈진 후라이팬에 기름을 두르고는 조금씩 떼어놓아줍니다 

동그란 스푼이 있다면 좋지만.. 없다면 숟가락으로 1큰술씩 떼어줍니다 

 

 

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노릇노~릇 맛있게 익어가는 모습 안 볼 수 없겠죠? 

지글지글 얼른 먹고 싶어지네요 

 

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참치캔요리 계란참치전 만드는법 마지막으로  

아랫부분이 노릇하게 익어갈 때까지 뒤집지 말아야 하는데요 

그래야 부서지지 않고 예쁜 모양을 유지할 수 있다는 거! 

 

 

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먹기좋게 접시에 예쁘게 담아내주었습니다 

역시나 #레블링 #마블플레이트 에 담아내니 고급스러움이 물~씬 풍기네요 

 

 

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먹기 바로 전에 구워주면 맛있게 먹을 수 있는데요

저처럼 만들면 식어도 맛있답니다 

그래도 이왕이면 뜨거울 때 호호 불어가며 먹어야겠죠? 

 

 

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매콤함을 즐기고 싶다면 청양고추 하나 쫑쫑 썰어 넣어주면 되는데요 

아이와 함께 먹기에 오늘은 빼고~! 만들었다죠 

집에 있는 채소를 휘~릭 넣고 간단하게 만들어 보았는데요 

오늘 저녁 맛있게 만들어 먹는 건 어때요? 

 

 

 

 

 

맛집
‘참치캔요리 계란참치전’ 소중한 정보는 ‘달콤긍정’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘달콤긍정’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/1524sck
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태그 계란참치전,참치캔요리,참치계란전
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