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찹스테이크 ! 나를 위해 준비한 요리 ! (소고기요리)

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우리네 주부들은 늘 사랑하는 가족을 위해 요리를 하는 경우가 대부분이지요?

저 역시도 그렇고요.

하지만, 때론 오로지 저만을 위한 요리를 하기도 해요.

오늘은 제가 먹고 싶어 만든 저를 위한 요리, 가시장미표 찹스테이크를 보여드려요.

 

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나를 위한 요리~ 참스테이크 ! (소고기 요리)

 

재료

등심 265g , 양파(중) 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 새송이버섯(큰) 1/2개,

마늘 4알, 레드와인 1큰술, 버터1 작은술, 올리브오일 1/2작은술, 소금 조금

채끝 밑간 = 올리브오일 1큰술반, 허브솔트

찹스테이크 소스 = 발사믹식초 2큰술반굴소스 1큰술설탕 1작은술다진마늘 1작은술

-> 소스 미리 만들어두기

( 계량스푼 기준)

 

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스테이크용으로 준비한 한우 등신은 키친타월을 이용해 핏물을 빼준 뒤,

올리브오일과 허브솔트로 미리 밑간을 해주세요.

 

저는 밑간을 위해 등심을 지퍼백 속에 넣어줬어요.

 

 

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올리브오일을 넣고,

 

 

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허브솔트도 뿌려준 뒤,

 

 

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올리브오일과 허브솔트를 한우 등심에 골고루 발라 입구를 봉해

냉장고에 넣고 30여분 정도 두세요.

 

 

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양파, 새송이버섯, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카는 납작 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.

 

 

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달구어진 스테이크 팬에 올리브오일 1/2작은술을 두르고

양파와 새송이버섯을 넣고 볶아 접시에 덜어두세요.

 

 

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스테이크 팬에 버터 1 작은술은 녹여준 뒤,

밑간해둔 등심을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

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소고기 등심이 노릇하게 구워지면 먹기 좋게 자르고,

편 썰어 두었던 마늘, 레드와인을 넣고 1분 이내로 볶아주세요.

 

 

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빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 미리 만들어둔 소스를 넣고,

 

 

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센 불에서 1분~1분 30초 정도 더 후다닥 볶아준 뒤 불에서 내려주세요.

 

 

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노릇노릇, 촉촉하게 만들어진 찹스테이크!

나름 이쁘게 담아 맛있게 냠냠 !

 

 

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어릴 때부터 울 어머니,

"혼자 먹는 밥도 제대로 차려서 먹어야 된다. "

하신지라...

저는 혼자 혼밥을 할 때도 늘 제대로 차려서 먹어요.

아니 더 이쁜 그릇에 담아 먹는다지요 ~

 

 

 

 

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때론,
나를 위한 혼밥, 맛있는 요리도 한번 만들어보세요.
난 소중하니까...^^
 
 
맛집
‘찹스테이크’ 소중한 정보는 ‘가시장미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘가시장미’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/hwa202
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