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수제비 만드는법

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수제비 만드는법 /수제비 만들기
 
 
멸치다시마육수 끓여 시원하고 감칠맛 나는 수제비 만들었어요.
 
재료 :밀가루 3컵, 물1/2컵,감자두줌,애호박한줌,대파한줌,버섯 한줌,
청양고추약간,멸치다시마육수 10컵정도,국간장

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수제비 반죽을 쫄깃하고 찰지게 반죽해서 비닐 덮어 냉장고에 숙성시켜 놓아요.
 
통밀가루라서 약간 노르스름하답니다^^

 
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멸치다시마육수도 끓여요.
 
멸치를 마른팬에서 노릇노릇하게 굽고
 
다시마,무,대파와 물을 넣고 팔팔 끓여 육수를 냅니다.

 
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감자와 애호박,대파,청양고추,버섯을 적당한 크기로 썰어 놓아요.
 

 
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육수를 걸러 감자부터 넣고 끓이다가 애호박을 넣은 다음~ 국간장으로 간을 하구요.
 
보글보글 끓어 오를때 수제비 반죽을 떼어 넣어요.
 
반죽이 얇을수록 맛있기 때문에 쭉~~ 늘려 얇게 떠 넣습니다^^
 

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수제비가 익어서 떠 오르면 버섯과 대파 넣어주고~~ 마지막에 청양고추를 넣고 마무리해요~

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완성된 수제비예요.
 
청양고추 넣어서 시원하면서도 칼칼한 국물맛이 일품이구요~ㅎㅎ

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수제비도 쫄깃쫄깃~~ 통밀가루로 만들어서 맛이 더 깊어요~~
 
애호박도 달달하면서 고소하고~~
한술 뜨면~~ 한그릇 다 먹을때까지 멈출 수 없게 만드는^^ㅎㅎㅎ
 
깔끔하고도 담백한 수제비 또 먹고 싶어지네요~~ㅋㅋ
 

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태그 수제비
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