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겉바속촉 ‘양양소보로찹쌀빵’, 맛의 비결은 ‘땅콩조청’ 가공된 맛NO

고예인 기자 | 2019.05.27 | 신고 신고
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양양소보로찹쌀빵, 특별한 비법 공개 / SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처
양양소보로찹쌀빵, 특별한 비법 공개 / SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처

[한국스포츠경제=고예인 기자] 양양소보로찹쌀빵 달인의 특별한 비법이 공개됐다.


27일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에는 양양 소보로 찹쌀빵 달인이 소개됐다.


양양 소보로 찹쌀빵을 맛본 손님들은 "정말 맛있다. 일반 설탕이 아니라 고소한 맛도 나면서 가공된 맛이 아닌 것 같다"고 만족감을 드러냈다.


소보로 찹쌀빵 맛의 비결은 땅콩과 조청, 호박이라고. 사장님은 "일반적인 소보로는 밀가루 버터로 맛을 내는데 콩으로만 사용해서 소보로를 만들고 있다. 바삭한 느낌을 위해 조청도 사용한다. 은은한 달콤함을 위해 호박에 찐다"고 설명해 눈길을 모았다.

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